100ggeriebener Käse(z.B. Gouda, Mozzarella oder Emmentaler)
2ELOlivenöl
1TLgetrockneter Oregano
1TLgetrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen, dabei etwa 1 cm Rand stehen lassen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein hacken und beiseitelegen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Die Zwiebel fein hacken. Die Champignons klein schneiden. Die Paprika und Tomate in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Dann die klein geschnittenen Champignons, die gewürfelte Paprika sowie das klein gehackte Zucchinifleisch hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
Die Tomatenwürfel sowie Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Flüssigkeit reduziert.
Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und die Fleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig hineinfüllen.
Den geriebenen Käse gleichmäßig auf den gefüllten Zucchini verteilen.
Die gefüllten Zucchini im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Zucchini weich sind.
Notizen
Optional mit frischer Petersilie bestreuen und warm servieren.