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gefüllte Zucchini mit Fleisch
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Gefüllte Zucchini mit Fleisch, Gemüse und Käse

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: gefüllte Zucchini
Servings: 4
Calories: 400kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Löffel (zum Aushöhlen der Zucchini)
  • 1 große Pfanne
  • 1 Rührlöffel oder Pfannenwender
  • 1 Auflaufform
  • 1 Reibe (für den Käse)
  • Backofen

Zutaten

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 300 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 100 g Champignons
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Mozzarella oder Emmentaler)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen, dabei etwa 1 cm Rand stehen lassen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein hacken und beiseitelegen.
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  • Die Zwiebel fein hacken. Die Champignons klein schneiden. Die Paprika und Tomate in kleine Würfel schneiden.
  • In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Dann die klein geschnittenen Champignons, die gewürfelte Paprika sowie das klein gehackte Zucchinifleisch hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
  • Die Tomatenwürfel sowie Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Flüssigkeit reduziert.
  • Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und die Fleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig hineinfüllen.
  • Den geriebenen Käse gleichmäßig auf den gefüllten Zucchini verteilen.
  • Die gefüllten Zucchini im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Zucchini weich sind.

Notizen

Optional mit frischer Petersilie bestreuen und warm servieren.